封面-01.jpg

我們家裡的樓梯原本是鋪地毯,撕下來之後好醜怎麼辦?

其他空間都布置好了,就剩那支樓梯不知道該怎麼美化,怎麼辦呢?

不然來把樓梯貼塑膠地板好了,這樣好嗎?

IMG_3560.JPG

 

要改造成木質調樓梯,除了塑膠地板、木地板,還有更親民適合的建材→舒適毯大家聽到舒適毯或許不知道是什麼,簡單來說,舒適毯就是將塑膠地板做成整件式,

質地比較柔軟,耐磨度較高,因為沒有接縫,所以不容易卡灰塵髒污,應用層面也較為廣泛的素材。

 

 

讓我們來介紹為什麼選用舒適毯施工,而不使用塑膠地板來做階梯美化呢?

(1)日後清潔方便:沒有接縫的舒適毯,在日後的打掃清潔都非常方便容易,不用怕灰塵掉入塑膠地板的縫隙難以清潔。

(2)擁有泡棉底層:柔軟的底層能減少踩踏時造成的噪音。

(3)止滑較果好:舒適毯表面都有非常細緻的止滑層表面,讓每一步都踏得安心又穩健。

(4)施工過程安全無毒:若採用傳統作法使用塑膠地板施工,需要用強力膠雙面上膠才黏得牢,因此在施工的過程中,整間屋子會充滿有機溶劑的氣味,對施工人員及屋主都有健康危害,相較之下,使用舒適毯的做法就可以用更環保安全的接著劑來施作。

CIMG9430-已修復.jpg

CIMG0098.JPG

CIMG0096.JPG

CIMG0317.JPG

2921-gynj7t.jpg.jpg

IMG_7746.JPG

價格介紹 

若是一般的樓梯(寬85cm~90cm),連工帶料價位每階670元,每階附贈鋁合金壓條,但若想要用更好一點的夜光止滑壓條,也可以用加購的方式,加購的夜光止滑壓條有多色可選,依照階梯大小不同每皆約加150~200元之間不等。

IMG_7742拷貝.jpg

IMG_7743.JPG

 


Find Us :

大帝室內空間改造DIY教室

官網 : https://www.decomonarch.com/

FB : 大帝室內空間改造DIY教室

LINE : @decomonarch

電話 : 04-2265 2925

工作室 : 台中市南區忠明南路900號

(出發前,建議先發訊息或預約你方便的時間以免工作人員外出喔)

大帝地圖-01.jpg

 

 

關於舒適毯的其他文章 :

舒適毯基本介紹

→ 換掉浴室磁磚地面,不用打磁磚,鋪上無接縫舒適毯就好。

不傷地面,不留痕跡,租屋族也能隨心所欲的布置房間。

 

 

 

 

輕裝潢DIY教室 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()